Продукция NSP - это здоровье и красота!                                                 Ваш бизнес и карьера в NSP - это реальность!                                                 Девиз компании: Качество, Сервис!                                                 Косметика NSP - последние достижения науки!
[главная]   [F.A.Q.]   [скидки]   [заказать]   [контакты]  


  Дипломы:
 Дипломы и награды компании NSP

----------------------------[Nature's Sunshine Products]----------------------------

Отличие сетевого маркетинга от незаконных финансовых пирамид


Необходимое и достаточное условие для определения: финансовая пирамида или компания сетевого маркетинга. Если на оба вопроса Вы получаете ответ "Да" - значит это сетевой маркетинг.

Первый вопрос: "Будет ли данная продукция (товары или услуги) продаваться, когда прекратится приток новых людей в дистрибьюторскую сеть"?

Второй вопрос: "Будет ли данная продукция (товары или услуги) продаваться по данной цене, если сети дистрибьюторов не будет"?

Вот несколько примеров, когда на какой-то из вопросов будет ответ "нет".

На рынке СНГ сейчас существует несколько фирм предлагающие очень дорогие продукты, которые в настоящее отсутствуют в традиционной торговле. Давайте рассмотрим в качестве примера, один из таких продуктов: "принт" - копия картины по цене от $100 и выше.

Зададим первый вопрос:

"Будет ли данная продукция "принт" продаваться, когда прекратится приток новых людей"?

По-видимому, нет. Немного найдется людей, готовых выложить такие деньги за копии, даже с автографом автора.

Зададим второй вопрос: "Будет ли данная продукция (товары или услуги) продаваться по данной цене, если сети дистрибьюторов не будет?"

Это легко проверить. Нужно просто пойти в художественный салон и предложить им выставить "принт" по цене, по которой Вы покупали. По опыту одного из дистрибьюторов этой компании, попытавшегося это сделать, попытка окончилась предложением работников этого салона, чтобы он повесил этот продукт где-нибудь у себя дома. В беседе со специалистами выяснилось, что такая продукция в Лондоне продается от 0,39 пенсов без личного автографа, а с личным автографом от 1,39 аи. фунта. То, есть максимум, что можно выручить за "принт", который был куплен за $100, это $2. Чистые убытки $98.

На сайте www.mlmlegal.com Вы можете познакомиться с последствиями для организаторов и участников таких проектов в США.

Как 'раскопать' важную информацию о компании?

Jeffrey A. Babener - юрист, специализирующийся в области консультаций для дистрибьюторов сетевого маркетинга (www.mlmlegal.com советует на первом этапе сделать следующие шаги для оценки сетевой компани.

  • Получить максимум информации о компании. Обратить внимание на то, сколько лет компания работает на рынке, в скольких странах, число дистрибьюторов, объем продаж. Получение этой информации потребует некоторого времени, но это сэкономит Вам в дальнейшем и время, и деньги, и репутацию.
  • Получить у человека, который Вам рекомендует бизнес-возможность, разрешение пообщаться с другими дистрибьюторами. При беседе постарайтесь узнать как можно больше о компании.
  • Узнайте, является ли компания членом ассоциации прямыхпродаж (www.dsa.org , www.wfdsa.org) или международной ассоциации сетевого маркетинга (www.mlmia.com)
  • Если есть возможность, встретьтесь с представителями компании и получите как можно больше информации от официальных представителей.
  • Посетите деловые встречи, на которых происходит обучение дистрибьюторов, и представляются бизнес возможности. Оцените профессионализм компании.
Вам может встретиться мнение, что выход "юной", новой компании на рынок предоставляет больше возможностей для развития бизнеса, чем это есть у более "старой" компании. Такое мнение, как правило, у новичков, - людей, у которых немного знаний о принципах работы сетевых компаний.

Статистика: в США в первый год работы выходят из бизнеса по разным причинам 30-40% компаний сетевого маркетинга, на второй год работы еще 25-30%. На пятый год работы остается в бизнесе только 20% компаний.

Одна из причин отрицательного отношения к сетевым компаниям кроется в следующем. Сетевые компании предлагают два продукта:
  • Сам продукт или услугу.
  • Возможность создания своего личного бизнеса.
Как правило, человек приобретает продукт или услугу для себя. И если человеку не понравился продукт или услуга, об этом узнает 8-10 человек. Приобретая возможность создания своего личного бизнеса, человек приобщает к этой возможности как минимум нескольких своих знакомых, а часто и несколько десятков. И когда его бизнес терпит крах, об этом узнают как минимум несколько десятков человек, а иногда и сотни и тысячи. Таким образом, информация о неудаче в бизнесе распространяется среди гораздо большего количества людей, по сравнению с неудовольствием от продукта или услуги.

Обратимся к опыту первопроходцев США. За 50 с лишним лет было создано более 15 тысяч компаний. На сегодняшний день в США существует около 1000 компаний. Из них опыт работы более 10 лет имеют только 30 компаний. Из 15 тысяч компаний осталась только 1 тысяча. Когда люди покупают сам продукт или услугу, они ее просто используют, и если она им понравилась, они повторяют покупку. Если нет, они или не будут покупать, или, если подобный товар или услуга им нужна, купят у другого продавца. Продукт не понравился только им. Пострадали только они. И знают об этом чаще всего, только они.

Если человек "покупает" возможность создания своего личного бизнеса, он имеет определенные ожидания от этого бизнеса. Он, как правило, надеется, что бизнес будет выгодным, долговременным. Через определенный период времени можно будет уделять этому бизнесу меньше времени, и больше заниматься теми вещами, которые больше нравятся. И человек подписывает соглашение. И в каждом городе каждый год подписывают дистрибьюторские соглашения сотни и тысячи людей. Проходит год, 30-40% дистрибьюторов вышли из бизнеса по причине банкротства компании, в которой они работали. Каждый из этих дистрибьюторов информировал о бизнес возможности десятки людей, а некоторые и сотни. Было подписано какое-то количество новых дистрибьюторов. Если сетевая компания к моменту краха имела 10 тысяч дистрибьюторов, то негативную информацию о сетевой компании получат как минимум 100 тысяч человек. Если в течение года крах терпят 100 компаний, то негативную информацию несут уже 10 миллионов человек. Это объективная реальность.


      Новости:

Подбор продукции:

Hosted by uCoz